临床教学部开展安全法制教育讲座
发布时间2024-04-17      浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真落实教育系统“八五”普法规划,加强青少年学生法治教育,进一步提升广大青少年法治观念和法律素养,强化自觉守法意识,增强自我保护能力,有效预防青少年学生违法犯罪,为青少年健康快乐成长营造良好的校园环境和氛围,郑州第七人民医院教学校区联合郑州市第七人民医院科教科、安保科于416日邀请明湖社区派出所付元昊、赵玥昕喆两位警官,共同开展了一系列法制专题讲座。

这一系列的法制专题讲座涵盖了多个方面,包括防范校园暴力、防范校园欺凌、预防未成年人违法犯罪、防范校园电信诈骗、国家安全、道路交通安全、网络安全、心理健康、消防安全等内容。针对学生在校期间可能遇到的校园安全及网络问题,警官们以通俗易懂的语言结合实例进行讲解,让学生更直观地了解安全知识,并学会如何有效地应对各种安全挑战。

此外,安保科专业人员结合实际案例,向师生们介绍了火灾的常见原因、预防措施以及应急逃生知识。通过生动形象的演示和讲解,使师生们更加直观地了解了火灾的危害性,以及如何在危急时刻采取正确的应对措施。

此次活动不仅为学生提供了一次系统全面的安全教育,也增强了学校与社区警方的合作交流。通过校园和社区的共同努力,将安全意识深入学生心中,为构建和谐安全的校园环境共同贡献力量。

郑州市第七人民医院教学校区今后将继续加强与社区警方的合作,开展更多形式多样、内容丰富的安全教育活动,为学生的安全成长保驾护航。

通过此次安全专题讲座,学生们增强了自我保护意识,提高了防范能力,校园的安全氛围也得到了进一步的加强。相信在学校、教学医院和社区的共同努力下,郑州市第七人民医院教学校区将成为学生们安心学习、健康成长的温馨家园。