当前位置: 首页  热点信息
郑州市第七人民医院教学校区开展消防演练,为学生们筑牢安全防线
发布时间2024-03-22      浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实省委、省政府决策部署,贯彻2024年全省教育系统春季开学工作会议要求,临床教学部郑州市第七人民医院教学校区于321日上午联合郑州市第七人民医院安保科、科教科及租赁方物业,在教学校区举行了“强化消防责任,防范安全风险”主题安全消防演练,临床教学部主任助理吉根伟进行现场指导。

本次演练的背景为电路老化引燃书籍引发火灾。演练分为三个场景,分别是发现起火、火灾扑救及人员疏散逃生。在发现火灾时,教学校区的工作人员按预先制定的紧急疏散方案,负责人陈浩统筹协调各方面工作,组织保安对火灾进行扑救的同时与消防部队、医院以及上级领导取得联系争取快速救援,协调医院医务人员对受伤人员进行及时救治和处理。师生们沉着冷静,互相协作,快速而安全地撤离到了指定区域。

随后,在安保科副科长翟文浩的指导下,学生们学习了灭火器、消防自救呼吸器等器材的使用方法和规范操作流程。同时,学生还亲自动手操作了灭火器和消防栓,亲身体验了灭火的过程,进一步巩固了他们的消防技能。

演练结束后,吉根伟对本次消防演练活动进行了全面总结。他指出消防演练不仅提高了学生们的消防安全意识,还有助于他们掌握应对火灾的基本技能。他表示将进一步加强校园消防安全工作,定期开展类似的消防演练活动,为广大学生筑牢更加坚实的安全防线。

通过此次消防演练,不仅增强了学生们的消防安全意识,还提升了他们在面对火灾等紧急状况时的自救互救能力。相信在未来的日子里,学生们将以更加严谨的态度和扎实的技能,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。