临床教学部成功举办医学生职业规划及考研指导讲座
发布时间2024-03-22      浏览次数:10

为了帮助学生更好地明确自身定位和认知,合理规划职业生涯以及高效准备考研学习,322日上午,我校临床教学部为郑州市第七人民医院教学校区2020级临床医学专业168名见习生成功举办了医学生职业规划及见习生考研指导讲座。此次讲座特别邀请到了我校基础医学院院长杨保胜、学务部主任助理张帆主讲,为学生们带来了极其丰富的实用知识,科教科刘君毅主持本次讲座。

首先,临床教学部主任助理吉根伟组织了此次座谈交流会,郑州市第七人民医院副院长孙迪迪、科教科科长袁冬冬参加,就郑州市第七人民医院教学校区教学情况进行了交流座谈。

然后,杨保胜结合自己的丰富经验,深入浅出地从写作能力、思维能力、写作能力、目标管理能力、综合素质和适应能力等五个方面为同学们讲述了临床专业考研学生须具备的合格毕业生的综合素质,重点提出了考研与日常学习、实习的密切联系,并强调了职业规划对于医学生的重要性,此次精彩演讲赢得了在场学生的阵阵掌声。

最后,张帆的考研指导讲座则是一场详尽的备考指南。他从考研的各个环节入手,包括考研数据分析、问题解答、政策讲解、考研分享等四个方面给予了学生们具体而实用的建议。还通过实际案例分析,帮助学生们了解考研的难度和挑战,同时也鼓励他们要保持积极的心态,相信自己的能力。

此次讲座内容丰富,实用性强,让医学生们对自己的未来发展有了更清晰的认识和规划。学生们纷纷表示,在两位老师的指导下,他们对职业规划和考研有了更深入的了解,将努力朝着自己的目标前进。临床教学部将继续为学生们提供更多这样的学习机会,帮助他们在医学道路上不断成长。