临床教学部郑州市第七人民医院教学校区开展消防逃生培训演练活动
发布时间2024-01-23      浏览次数:10

为加强师生的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,郑州市第七人民医院教学校区与医院安保科以及郑州市消防协会合作共同举办了一场消防逃生培训和演练。

本次培训演练于123日上午举行,要求校区师生全员参与。首先,医院安保科专业人员向师生讲述了火灾的危害和预防措施,以及在火灾发生时如何正确逃生。他们通过生动的案例和实际操作演示,让师生深刻认识到火灾的严重性和掌握逃生技能的重要性。随后,郑州市消防协会专家为师生们进行了现场演练。他们模拟了火灾场景,组织师生进行紧急疏散和逃生演习。在演练过程中,师生们积极参与,按照专家的指导,有序地进行疏散,学会了如何正确使用灭火器等消防设备。

通过本次消防逃生培训和演练,师生们不仅增强了消防安全意识,还掌握了实用的逃生技能和消防设备使用方法,他们认为这次培训和演练让他们受益匪浅,提高了他们应对火灾的能力。我们也将继续加强与医院安保科和郑州市消防协会的合作,定期开展消防培训和演练活动,为师生们的生命安全保驾护航。也希望通过开展这样的活动,呼吁更多人关注消防安全,共同营造一个安全、和谐的校园环境。