我校临床教学部开展教学校区消防安全检查
发布时间2024-01-22      浏览次数:10

为切实做好寒假放假前和寒假期间的校区安全稳定工作,防范各类安全事故的发生,结合《新乡医学院三全学院集中开展安全生产“六查一打”专项行动工作的通知》及河南省学校安全隐患排查视频会议和教育厅全省教育系统安全工作视频会议要求,根据学校工作部署,结合学校工作实际和季节性事故预防规律,为进一步夯实校区安全生产工作基础,确保今冬明春两教学校区安全稳定,临床教学部于122日组织开展消防安全大检查。

针对安全制度建设及安全责任落实情况及日常消防安全情况进行了全方位的检查。第一,落实安全生产管理和监督责任的情况,各岗位安全责任人落实情况,开展安全专项整治和隐患排查治理情况。第二,落实消防设施、器材使用管理;安全出口、疏散通道是否畅通;用火用电用气管理使用情况,电气线路老化、陈旧,私拉乱接电气线路和超负荷运行,违章使用电器等情况;学生宿舍内吸烟及移动电源长时间无人看管充电等情况。

对于检查现场出现的安全隐患问题,要求负责人做出问题整改台账,提出了限期整改要求,并督促制定有效措施,进一步加强教学校区安全管理,增强师生安全防范意识,杜绝安全责任事故的发生,确保教学校区安全稳定运行。