临床教学部郑州市第七人民医院教学校区成功举办郑州市全民急救技能普及培训
发布时间2023-09-22      浏览次数:10

为全面提高在校大学生与后勤服务人员的急救技能以及应对处理各种突发事件的能力,9月20日,临床教学部郑州市第七人民医院教学校区邀请郑州市第七人民医院及郑州市紧急医疗救援中心共同举办全民急救技能普及培训活动。培训当日邀请郑州市第七人民医院急诊科专家为我校学生与后勤服务人员开展校园急救教育培训课程。

郑州市第七人民医院科教科科长王前在培训开始前就此次活动做了简单介绍,使大家了解到在救护车抵达之前学会基本的急救技能的必要性,不仅可以帮助别人,关键时刻更能保护自己。培训课程针对急救技能的重点难点进行了仔细讲解,让学员们充分了解了急救知识以及急救知识对于我们日常生活的重要性

培训过程中,急诊科的专家们先后对气道梗阻、溺水后如何进行心肺复苏的操作等进行了详细的理论讲解。而后为了增强大家的动手能力,培训人员又通过模拟演练的方式针对常见突发事件现场处理、心肺复苏术和体外自动除颤仪(AED)的使用方法进行现场培训,手把手教学员们如何快速实施心肺复苏术、如何正确使用AED方法迅速展开急救,提高抢救成功率,挽救生命。实操过程中,培训导师们耐心解答学员们的疑惑,及时纠正学员们的操作步骤,确保每位学员都能够掌握实操动作要领,使操作更加规范标准。

通过这次校园急救教育培训课程的开展,学员们纷纷表示增强了急救意识,提高了急救互救能力,还提高学生与后勤服务人员应对突发事件的现场救护能力,做好现场急救,同时也能够给专业的医护人员赢得宝贵的时间,达到“急救在身边”的目的。