临床教学部
当前位置: 首页  工作动态
临床教学部开展考研经验分享交流会
发布时间2023-04-16      浏览次数:10

为进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研初复试期间相关政策,4月15日临床教学部举办了考研经验分享交流会。郑州市第七人民医院医师高斌、科教科刘君毅、2018级优秀实习生代表闫国庆、2017级优秀实习生代表田雨及2019级189名临床见习生参加本次交流会,本次交流会由刘君毅主持。

首先,刘君毅为学生解读了全过程见实习学生考研初复试期间学校与医院相关政策制度,引导学生合理分配实习时间和考研复习时间。随后,闫国庆、田雨2名优秀实习生代表分享了自己的备战考研经验,详细讲解了每个时间段针对每科的复习计划。闫国庆指出,考研心态调整很重要,“拒绝内卷、有自己的节奏、坚持到底、玩与学要合理安排、敢拼敢争、整体规划”6个方法技巧。田雨提出,考研并不难,只要你努力,要考研定要有方法。考研应结合自己的能力和通过关注历年招生简章与形势发展等尽早确定自己想报考的专业和院校,以便确立目标、有针对性地系统复习。

高斌给大家分享了自己考研复试、读研及就业的经过,并提出无论是考研还是工作,每个人都要有一份适合自己的职业规划,还要有良好的心态与不断钻研的刻苦精神,只有这样才能有更好的学习方向。

最后,同学们进入自由提问环节,各位老师和优秀实习生代表们都就学生们提出的问题进行了细致的讲解、精到的回答,解开了同学心中的疑团,使他们对考研、实习、就业多方面的了解得到加深,为他们更清晰的指引了方向。